凱鉅電腦,電子發票,雲端發票,電子發票收銀機,電子發票系統

根據財政部的資料顯示,台灣一年印製的紙本發票共耗損高達8萬棵樹,而且如果把這些紙本發票接連起來,甚至可以繞行地球46圈。 為了落實節能減碳,財政部積極推動電子發票政策,從105年開始,陸續修正「統一發票使用辦法」,在106年時,停止核准營業人開立使用電子計算機發票,並且明訂電子計算機統一發票只能使用到108年底,目標要在109年正式落日。

所謂的「電子計算機發票」,是指銷售人員在電腦系統開立發票後,再列印出來交給買受人的實體紙本發票。 而最常使用電算機發票的業者多為旅宿業及汽車業者,從109年開始,全面禁止電算機發票之後,相關政府機關將會輔導業者轉型開立電子發票,其他五類發票,像是一般電子發票以及二三聯式發票等等,則是維持現狀。

 財政部南區國稅局銷售稅股長 黃惠民:
目前的話,就是電子計算機發票的話,它將於109年1月1日落日,因為就是,使用電子計算機的(發票)營業人,他都是已經有具備一些資訊能力的程度所以我們可能就是會配合財政部推動,電子發票的政策,輔導他轉換使用電子發票,就是雲端發票的部分。)

財政部表示,由於使用電子計算機發票的營業人,已經具備一定程度的資訊能力,也有相關器材設備,所以從開立這類發票的業者開始,執行紙本發票轉為雲端電子發票的工作,也會相較容易,另外,由於電算機發票紙張與印製成本高,且還需擔負寄送發票與倉儲成本,未來若轉換開立電子發票,不僅能節能減碳又可以降低相關稅務成本。

凱鉅電腦,電子發票,雲端發票,電子發票收銀機,電子發票系統